Контакты Каталог продукции Информ.
+7(495)380-14-65

ВИЛЛАФИТА ФЕРРУМВИТАЛЬ, 200 мл

990000
Область применения: в качестве источника полифенольных соединений, дополнительного источника железа, витаминов С, В1, В2, В6, В12.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

ВИЛЛАФИТА ФЕРРУМВИТАЛЬ, 200 мл

Состав

Вода очищенная, сок концентрированный красного винограда, сок концентрированный груши, сок концентрированный черной смородины, экстракт цветков гибискуса, экстракт плодов шиповника, сок концентрированный вишни, экстракт цветков ромашки, железа бисглицинат, сок концентрированный малины, сок концентрированный черной моркови, экстракт плодов фенхеля, порошок листьев шпината, витамин С (L-аскорбиновая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), бензоат натрия (консервант Е211), сорбат калия (консервант E202), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид).

Активные компоненты

Железа бисглицинат – специфическая форму хелатного железа, характеризующуюся высокой биодоступностью и хорошей переносимостью. В отличие от других форм хелатного железа, где ион железа связан с одной молекулой аминокислоты, в бисглицинате железа ион Fe2+ хелатируется с двумя молекулами глицина. Данная двойная связь с глицином, небольшой и нейтральной аминокислотой, обеспечивает уникальные преимущества, образуя стабильный комплекс, защищающий железо от окисления и разрушения в желудочно-кишечном тракте. Это особенно важно, поскольку железо в двухвалентной форме (Fe2+) более подвержено окислению до трехвалентной формы (Fe3+), которая менее усваивается. Две молекулы глицина, прочно связываясь с железом, предотвращают это окисление и обеспечивают безопасный транспорт железа через пищеварительную систему. Такая структура способствует повышенной абсорбции железа в кишечнике. Глицин, как нейтральная аминокислота, легко проникает через клеточные мембраны, «провозя» с собой связанное железо, что объясняет более высокую эффективность бисглицината железа по сравнению с другими формами железа, которые могут хуже усваиваться из-за более низкой стабильности или неблагоприятного взаимодействия с другими веществами в пищеварительном тракте. Благодаря высокой стабильности и хорошей переносимости, бисглицинат железа редко вызывает побочные эффекты со стороны ЖКТ, такие как тошнота, запор или диарея, что часто наблюдается при приеме неорганических солей железа. Это делает бисглицинат железа особенно подходящим для людей с чувствительным пищеварением или тех, кто плохо переносит другие формы железа.
Витамин С (L-аскорбиновая кислота) – важный антиоксидант, который защищает клетки и холестерин от окислительного повреждения. Он помогает восстановлению витамина Е в организме и способен повышать уровень глютатиона, другого мощного антиоксиданта. Все это предупреждает преждевременное старение клеток кожи, образование катаракты и многие другие негативные последствия влияния свободно-радикального окисления. Как настоящий антиоксидант витамин С важен для снижения риска заболеваний сердца и атеросклероза. Он необходим для продукции коллагена, важного компонента соединительных тканей, костей и кровеносных сосудов. Ну и конечно витамин С необходим иммунной системе для ее полноценной работы. Он концентрируется в белых кровяных тельцах, увеличивая их активность, витамин С налаживает ответ антител. Помогает в продукции антистресс гормонов и интерферона.
Витамин В12 в тандеме с фолиевой кислотой принимает участие во многих биохимических процессах в организме, таких как клеточное деление и образование миелиновой оболочки нервных клеток. Таким образом, он отвечает за рост и развитие, а также защищает нашу нервную систему. Витамин В12 придает организму сил и энергии, облегчая различные состояния организма, такие как синдром хронической усталости, астма, депрессия, рассеянный склероз, опоясывающий лишай. Витамин В12 важен для снижения уровня гомоцистеина, вещества повышающего риск заболеваний сердца. Участвует в процессе формирования эритроцитов и помогает усвоению железа. Витамин В12 связан с синтезом ацетилхолина, нейромедиатора, ответственного за память и способность к обучению. Предупреждает неврологические изменения, возникающие с возрастом.
Витамин В1 (тиамин) улучшает циркуляцию крови и участвует в процессе кроветворения, углеводном обмене, а также в продукции соляной кислоты, которая важна для надлежащего пищеварения. Тиамин оптимизирует когнитивную активность и функции мозга. Он оказывает положительное влияние на рост и развитие, способность к обучению, придает энергию и нормализует аппетит. Тиамин необходим для правильного мышечного тонуса кишечника, желудка и сердца. Витамин В1 это еще и антиоксидант, защищающий тело от старения, негативного действия алкоголя и курения.
Витамин В2 (рибофлавин) необходим для образования эритроцитов, продукции антител, клеточного дыхания и роста. Он способствует снятию усталости глаз и важен для предупреждения и лечения катаракты. Рибофлавин способствует метаболизму углеводов, жиров и белков. Стал популярным как средство от мигреней и головных болей. Одной из теорий возникновения мигрени является недостаточная активность клеток мозга. Рибофлавин – это существенный фактор в выработке энергии клетками. Кроме того, он принимает участие в образовании никотинамида в организме.
Витамин В6 (пиридоксин) принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), которые содержат генетическую информацию для репродукции клеток и нормального клеточного роста. Он активизирует многие ферменты, помогает образованию эритроцитов и антител, помогает сохранить натриево-калиевый баланс в организме. В витамине В6 нуждается нервная система и мозг длянормального функционирования. Кроме того, пиридоксин способен предупреждать артериосклероз, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и облегчать ПМС.
Сок концентрированный красного винограда cодержит полезные компоненты – фруктозу и глюкозу, которые насыщают организм силой и энергией, также фруктовую воду – источник витаминов, минеральных солей, сахара и кислоты; дубильные вещества, предупреждающие и устраняющие воспалительные процессы в пищеварительном тракте; органические кислоты, ускоряющие метаболизм и нормализующие кислотно-щёлочной баланс; витамины группы В, РР, С, Е, которые повышают иммунитет и благотворно влияют на общее состояние организма; биофлавоноиды (натуральные антиоксиданты), выводящие из организма токсичные компоненты; микроэлементы: магний, железо, цинк, фосфор, калий, кремний, бор, которые нормализуют работу всех внутренних систем. Обладает антибактериальными свойствами. Тёмные сорта винограда защищают иммунную систему от различных вирусов и инфекций.
Сок концентрированный груши богат такими витаминами и минералами, как: калием – 19,2%, медью – 26,5%. Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно–восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом.
Сок концентрированный черной смородины содержит витамины группы B, С, K, P, каротин; микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, магний; пектин и дубильные вещества, органические кислоты. Укрепляет иммунитет, снимает головную боль при простудных заболеваниях; улучшает пищеварительные процессы и обмен веществ, помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, улучшает состав крови, нормализует работу печени и стабилизирует кровяное давление. Обладает противосклеротическим эффектом, поскольку придает стенкам кровеносных сосудов большую эластичность. Положительно влияет на борьбу с отеками. Способен действовать в качестве антиоксиданта или спазмолитического, желчегонного, тонизирующего средства.
Экстракт цветков гибискуса в своем составе содержит органические кислоты лимонную, яблочную, гибискусовую и другие биологически активные вещества (полисахариды, антоцианы, флавоноиды, макро– и микроэлементы). Для повышения аппетита, обладает желчегонным действием.
Экстракт плодов шиповника – источник витаминов (в первую очередь, аскорбиновой кислоты) и минеральных солей, которые участвуют в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Способствует уменьшению проницаемости и хрупкости капилляров, обладает вяжущим, мочегонным и желчегонным действием.
Сок концентрированный вишни содержит витамины А, Е, Н, В1, В2, В9, йод, железо, магний, марганец, сера, кобальт, рубидий, кальций, фруктоза и глюкоза, крахмал и некоторые другие, а также содержится наибольшее количество молибдена. Особо полезные компоненты вишни: антоцианы, которые препятствуют старению клеток; кумарин – снижает скорость свертывания крови, что, в свою очередь, уменьшает шанс формирования тромбов; эллаговая кислота – блокирует образование раковых клеток.
Экстракт цветков ромашки – противовоспалительное, бактерицидное и спазмолитическое действие. Обладает гастропротекторным свойством за счет противовоспалительного, антиоксидантного и мембраностабилизирующего действия, обусловленного угнетением интенсивности свободно-радикальных и перекисных процессов в слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также обладает и бактерицидным действием в отношении Helicobacter pylori, являющегося одним из этиопатогенетических факторов развития гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Сок концентрированный малины используется в народной медицине для борьбы с простудой. Помогает выводить токсины и очищать организм. Снижает уровень холестерина, а регулярное употребление улучшает состояние сердечно–сосудистой системы. Благотворно влияет на пищеварение, нормализуя его работу. Натуральный продукт, богатый витаминами А, В и С, а также минералами, такими как марганец.
Сок концентрированный черной моркови содержит антоцианы и каротиноиды. Антоцианы полезны для сердечно–сосудистой системы, уменьшают проницаемость сосудов, повышают их эластичность, снижают артериальное давление и уровень холестерина в крови. Каротиноиды выполняют функции антиоксидантов в организме человека. Они являются провитаминами А, метаболическими предшественниками витамина A.
Экстракт плодов фенхеля обладает спазмолитическим действием растительного происхождения. Оказывает также ветрогонное, отхаркивающее действие. Обладает слабыми диуретическими свойствами.
Порошок листьев шпината содержит витамин С, Витамин А, калий, магний, а также богат растительным белком, бета–каротином, железом и клетчаткой. Добавление шпината в свой рацион повышает иммунитет, предупреждает такие болезни, как анемия, диабет.

Область применения 

В качестве источника полифенольных соединений, дополнительного источника железа, витаминов С, В1, В2, В6, В12.

Рекомендации по применению 

Взрослым 10 мл 1 раз в день во время еды, предварительно развести в 100–200 мл жидкости (вода, сок). Перед употреблением взболтать. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
 
 Показатель  

 Поступление в сутки

Рекомендуемые уровни потребления в сутки % от рекомендуемого суточного потребления/адекватного уровня потребления в сутки
Витамин В1 1,7 мг 1,4 мг* – 5 мг*** 121,4****
Витамин В2 1,5 мг 1,6 мг* – 6 мг*** 93,8
Витамин В6 1,5 мг 2 мг* – 6 мг*** 75,0
Витамин В12 8,0 мкг 1 мкг* – 9 мкг*** 800,0****
Витамин С 86,0 мг 60 мг* – 900 мг*** 143,3****
Железо 5,4 мг 14 мг* – 40 мг*** 38,6
Полифенольные соединения (в пересчете на галловую кислоту) 35,0 мг

100 мг** – 300 мг***

35,0
Антоцианы 0,27 мг 50 мг** – 150 мг*** 0,54
 
* – рекомендуемая суточная потребность, согласно Приложению 2 ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки».
**/*** – адекватный/верхний допустимый уровень потребления в сутки согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Глава II, раздел 1, приложение №5;
**** – не превышает верхний допустимый предел, согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Глава II, раздел 1, приложение №5.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска 

Жидкость во флаконах по 200 мл.
ТУ 10.89.19-002-40042534-2024
На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000.

Срок годности

24 месяца.

Условия хранения 

В оригинальной упаковке, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Вскрытый флакон хранить в холодильнике.

Изготовлено по заказу 

ООО «АРНЕБИЯ», Россия, г.Москва, ул.Южнопортовая, д.6/28
 
Торговая марка: «ВИЛЛАФИТА/ VILLAPHYTA»

С этим товаром покупают