
Гомеопатия на страже здоровья ребенка

Сравнение эффективности и переносимости препаратов Вибуркол и Парацетомол при симптоматическом лечении острых лихорадочных состояний у детей
Острые, сопровождающиеся лихорадкой инфекции у детей часто появляются внезапно, с быстро развивающейся и субъективно очень плохо переносимой симптоматикой. Лихорадка - это симптом, в основе которого могут лежать разные причины, но чаще всего речь идет о несложных инфекциях, имеющих вирусное происхождение (примерно 80%), и, следовательно не поддающихся лечению антибиотиками. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, вызванные инфекцией, целесообразно использовать симптоматическое лечение. В ходе представляемого исследования сравнивалась эффективность симптоматической терапии подобных состояний с помощью препаратов Парацетамол или Вибуркол. Общая эффективность и переносимость обоих препаратов в 90% случаев оценивалась как «хорошая» и «очень хорошая», что говорит о сравнимости результатов лечения гомеопатическим препаратом Вибуркол с аллопатическими средствами.
Вальгусная деформация
Данная комплексная деформация стопы, обусловленная слабостью мышечно-связочного аппарата – одна из самых частых проблем ног. В целом, вальгусная деформация препятствует нормальной ходьбе и значительно снижает качество жизни.
Вросший ноготь
Врастание ногтя (онихокриптоз) может возникать из-за многих причин. Развивается воспаление, усиливается отек, боль ощущается и в покое, может присоединиться вторичная инфекция.
Дискомфорт и боли в стопе
Сустав – сложная биомеханическая конструкция, образованная св.язками, хрящами и синовиальной жидкостью С течением времени замедляется образование коллагена, формирующего хрящевую ткань, уменьшается и количество синовиальной жидкости, омывающей сустав. Это приводит к тугоподвижности, развитию воспаления и болям.
Мозоли и натоптыши
Чтобы не допускать появления мозолей, следует вести здоровый образ жизни, контролировать вес, носить удобную качественную обувь. Не менее важен и самостоятельный уход за кожей стоп.
Тяжесть в ногах
Ощущение тяжести в ногах, повышенная утомляемость, отечность к концу дня – все это признаки хронической венозной недостаточности. На икрах и бедрах могут образовываться сосудистые звездочки, выступать бугорки расширенных вен, нередко возникает неприятный зуд.

Рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей в детском возрасте
Каждый третий случай обращения к педиатру связан с такими симптомами у детей как кашель и насморк. При этом 80-90% этих заболеваний имеют вирусную природу, и врач должен объяснять родителям, что в этом случае не нужно проводить каузальную терапию, сосредоточившись на облегчении симптоматики: при кашле полезными являются препараты Бронхалис-Хель (таблетки) и Тартефедрель (капли); при рините с осложнениями рекомендуется использовать спрей Эуфорбиум композитум; При гриппе - препарат Грипп-Хель (в настоящее время - Гирель) или Траумель С.

Возможности биологической терапии в реабилитологии и повышении качества жизни пациентов, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы
В предлагаемом сообщении обобщается многолетний опыт работы практических врачей в комплексном ведении пациентов (взрослых и детей) с патологией дыхательной системы. Данные получены в отношении 98 пациентов с хроническими заболеваниями ЛОР- органов и дыхательной системы. В периоды сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ рекомендовался прием препаратов Агин-Хель и Грипп-Хель (Гирель). Отмечалось снижение заболеваемости у детей - в 3,4 раза, и у взрослых лиц - в 2,5 раза по сравнению с пациентами, у которых использовали традиционные мероприятия.

Антигомотоксическая терапия при нейрогенной дисфункции мочевого пузыря
Согласно литературным данным, причинами функциональных расстройств акта мочеиспускания (МП) и уродинамики являются:
- Несинхронное созревание систем регуляции МП;
- Дисфункция вегетативной нервной системы;
- Дисфункция нейроэндокринной регуляции МП;
- Нарушение чувствительности рецепторов МП;
- Нарушение биоэнергетики детрузора
Авторами предлагается проводить, в терапевтических целях коррекцию дисбиоза, коррекцию рН мочи и лечение инфекционных заболеваний мочевых путей (препараты, содержащие гомеопатический компонент Береберис), а также коррекцию вегетативной нервной регуляции, с помощью препаратов, содержащих гомеопатический компонент белладонну: Хелидониум-Гомаккорд; Спигелон; Траумель С; Вибуркол; Мукоза композитум; Спаскупрель.

Опыт применения антигомотоксических препаратов Ангин-Хель и Энгистол в лечении детей с острым тонзиллитом
Оценку эффективности лечения антигомотоксическими препаратами Ангин-Хель и Энгистол проводили на основании изучения динамики клинических симптомов заболевания ? признаки интоксикации (слабость, головная боль, снижение аппетита), продолжительность высокой температуры, болей в горле при глотании, длительность налетов на миндалинах, гиперемии зева, отечность миндалин, заложенность носа, лейкоцитоз, нейтрофилез и СОЭ крови, увеличение и болезненность лимфоузлов шеи. Включение антигомотоксических препаратов Ангин-Хель и Энгистол в комплексную терапию острого тонзиллита оказало положительный эффект на инволюцию клинических признаков заболевания.

Эффективность детоксикации при тромбофлебитах и тромбозах (случай из практики)
Предложена схема терапии 40-летней пациентки, с подросткового возраста страдавшей от хронического рецидивирующего тромбофлебита и флеботромбоза. В схему эффективной терапии вошлия: аспирин 1 раз в сутки по 1 таблетке для ингибирования агрегации тромбоцитов, витамин Е 400 ед./сутки в качестве антиоксиданта, венорутон 2 раза в сутки по одной капсуле, Траумель С по одной таблетке как противовоспалительный антигомотоксический препарат, Вертигохель 3 раза в сутки по 3 таблетки для активации микроциркуляции и Лимфомиозот для активации дренажной функции

Возможности биологической терапии при прекарцинозах и фазах новообразований
По мнению автора, дополнением к общепринятой терапии в стадии новообразований может служить антигомотоксический препарат Галиум-Хель. Известно о том, что с помощью данного препарата можно добиться регрессивной викариации и перевести фазу новообразования в реактивную фазу и дальше - в фазу экскреции. Автор приводит случаи из практики с описанием лечения.

Опыт применения антигомотоксических препаратов Траумель С, Цель Т, Дискус композитум в терапии деформирующих артрозов, спондилартрозов и остеохондроза позвоночника.
Деформирующий остеоартроз (ДОА) относится к группе заболеваний, в основе которых лежит дегенерация и деструкция суставного хряща с последующей пролиферацией подлежащей костной ткани. Поражаются суставы преимущественно у женщин 40-60 лет, однако в последние годы отмечается существенное «омоложение» заболевания, ДОА-симптомы отмечаются уже у лиц 35-40 лет.
В представляемом исследовании суммируется опыт лечения 995 пациентов, страдавших артрозами и 200 - различными проявлениями остеохондроза. Результаты исследования показали, что применение антигомотоксических препаратов Траумель С, Цель Т, Дискус композитум в лечении первичного деформирующего остеоартроза в качестве моно терапии или в комбинации с иными методами сопоставимо по эффективности с традиционной терапией, однако является более предпочтительным, так как позволяет достичь более длительной ремиссии и не вызывает побочных эффектов.

Антигомотоксическая терапия аллергического диатеза у детей
Аллергический диатез (АД) рассматривается в настоящее время как готовность организма к развитию аллергических реакций и заболеваний вследствие наследственных, врожденных и приобретенных особенностей иммунитета и обмена веществ - это фоновое состояние, на основе которого под действие различных факторов формируется аллергическая патология. У 60% детей имеются маркеры АД, что вызывает необходимость активной работы не только в аспекте терапии уже имеющегося, но и в аспекте профилактики еще не развившегося заболевания. Для этих целей могут быть использованы антигомотоксические препараты Хепель и Лимфомиозот. В статье представлены результаты применения этих натуропатических средств для лечения и профилактики аллергии у детей.

Использование глюкозаминсульфата, хондроитинсульфата и комплексных биологических препаратов в лечении артрита
В статье анализируется опыт применения глюкозаминсульфата, хондроитинсульфата, а также их сочетаний с комплексными биологическими препаратами Дискус композитум и Траумель С для лечения остеоартрита. Автором, в частности, отмечается, что препарат Дискус композитум, в состав которого входят потенцированный межпозвонковый диск, кремний и другие ингредиенты, полезные при остеоартритных изменениях, поражающих позвоночный столб, может быть рекомендован для лечения остеоартрита в составе схем - глюкозаминсульфат или хондроитинсульфат + Траумель С + Дискус композитум + Цель Т.

Влияние комплексных биологических препаратов Момордика композитум и Убихинон композитум на показатели углеводного и липидного обмена, функциональное состояние левого желудочка, печеночный кровоток и ф
Метаболический синдром (МС) - сочетание артериальной гипертензии и ряда расстройств метаболизма, требует, при его лечении, особого внимания к нормализации или снижению уровня холестерина, а также, что очень важно - коррекции инсулинрезистентности, которая служит основной составляющей синдрома. Целью представляемого исследования явилось изучение влияния Момордика композитум и Убихинон композитум на фоне дренирующей терапии с применением препарата Галиум-Хель на обмен липидов и углеводов, и другие показатели состояния больных с МС.

Опыт применения антигомотоксических препаратов в лечении ранних климактерических расстройств
В результате проведенных исследований выявлено, что применение препарата Климакт-Хель, как в качестве монотерапии, так и в сочетании с препаратом Нервохель способствует уменьшению частоты и степени выраженности вегето-сосудистых расстройств у женщин в пери- и ранней менопаузе. На основе полученных данных авторы делают вывод о высокой клинической эффективности антигомотоксического препарата Климакт-Хель в лечении ранних климактерических расстройств легкой и средней степени выраженности в период перименопаузы, а также об усилении его терапевтического воздействия при сочетанном применении с препаратом Нервохель.

Применение препаратов Солидаго композитум С и Эхинацея композитум у больных хроническим пиелонефритом в фазе неустойчивой ремиссии
Клиническая апробация препаратов Солидаго композитум С и Эхинацея композитум С, проведенная в форме терапии больных хроническим пиелонефритом в фазе неустойчивой ремиссии подтвердила высокую эффективность и хорошую переносимость данных антигомотоксических препаратов при лечении хронических воспалительных заболеваний почек.