Антигомотоксическая терапия в дополнительных протоколах лечения заболеваний ЛОР-органов
Актуальность антигомотоксической терапии в оториноларингологии
Частота заболеваний уха, горла и носа, удельный вес хронических рецидивирующих, латентных форм заболеваний повышаются, согласно статистическим данным, несмотря на теоретические и практические новаторские идеи в оториноларингологии. Принципы блокирования и подавления биологических процессов, используемые классической фармакотерапией и сопровождаемые нарушениями процессов саморегуляции и серьезными побочными эффектами лекарственных средств, не способны решить многие вопросы лечения ЛОР-органов.
Программа цикла тематического усовершенствования «Фармакопунктура»
Цель курса послевузовской профессиональной подготовки по «Фармакопунктуре» - систематизация знаний по комплексной проблеме фармакопунктуры, совершенствование практических навыков и умений, необходимых для проведения данного метода в конкретных клинических ситуациях на основе современных достижений рефлексотерапии, клинической фармакологии и гомеопатии.
Этиопатогенетическая терапия заболеваний верхних дыхательных путей и уха
Актуальность проблемы
Этиопатогенетически все нозологические формы заболеваний верхних дыхательных путей тесно связаны между собой. Как правило, они являются следствием острых респираторных заболеваний, ключевым звеном их патогенеза являются симптомы, вызванные вирусным и бактериальным воспалением, распространенность их среди больных, находящихся в отоларингологических стационарах и на амбулаторном приеме довольно высока.
Этиопатогенетическая терапия острых средних отитов
Актуальность проблемы.
Острый отит является одной из наиболее частых острых воспалительных инфекций у взрослых, еще чаще он встречается у детей. До 95% детей переносят хотя бы один эпизод острого среднего отита за первые 7 лет жизни.
Острый средний отит (ОСО) - остро развившееся воспаление полостей среднего уха с характерными симптомами (боль в ухе, повышение температуры, выделения из уха, снижение слуха, у детей - возбуждение, раздражительность, рвота, понос);
Затянувшийся острый средний отит (ЗОСО) - наличие симптомов воспаления среднего уха в течение 3-12 месяцев после одного или двух курсов антибиотикотерапии;
Рецидивирующий острый средний отит (РОСО) - наличие трех и более эпизодов ОСО за период 6 месяцев или 4 и более эпизодов за период 12 месяцев.
Подходы к лечению астено-инсомнических расстройств: от классической фармакотерапии к клинической гомеопатии (обзор литературы)
Эффективность использования фармакопунктуры препаратом Плацента композитум при вертеброгенных нейрососудистых синдромах
Все большую актуальность, по мнению авторов, приобретает вопрос широкого включения в схему лечения вертеброгенной патологии методов восстановительной медицины, в арсенале которой представлены различные методы лечения, в том числе и современный вид рефлексотерапии - фармакопунктура, объединяющая два эффекта - воздействие на точки акупунктуры, а также собственно фармакологический эффект. Препарат Плацента композитум характеризуется венотонизирующим, обезболивающим, сосудорасширяющим и антиспастическим воздействием. Как показали исследования, фармакопунтктура этим препаратом оказывает выраженный анальгетический эффект и способствует более быстрому и устойчивому регрессу мышечно-тонических и статико-динамических нарушений. Данная методика обладает наиболее выраженным и пролонгированным влиянием на нейрососудистые синдромы поясничных дорсопатий.
Метаболические и эндокринные нарушения, ассоциированные с псевдоартрозом. Клинический случай
Синдром выгорания, его фазы и подходы к терапии в рамках биологической медицины и гомотоксикологии
Требуется немедленное вмешательство! Профилактика ранних стадий развития метаболического синдрома у мужчин
Формирование предрасположенности к развитию заболеваний на ранних этапах развития у детей
Эффективность фармакопунктуры антигомотоксическими препаратами у девушек с гипоталамическим синдромом
Подходы к лечению некоторых форм эпилепсии биологическими препаратами фирмы "Хеель"
Антигомотоксическая терапия в акушерской практике
Применение препарата Плацента композитум при лечении центральной дистрофии сетчатки
Как известно, дистрофические изменения сетчатки относятся к наиболее тяжелым поражениям глаза, и встречаются как в молодом, так и в пожилом возрасте, характеризуются прогрессирующим течением, приводящим к снижению зрительных функций. Авторами публикации оценивалась терапевтическая эффективность комплексного антигомотоксического препарата Плацента композитум в сочетании с аллопатической терапии при лечении макулодистрофии; результаты оценки показали, что такая схема терапии приводит к улучшению общего самочувствия, качества жизни и зрительных функций по сравнению с общепринятым лечением макулодистрофии.