Антигомотоксическая терапия в дополнительных протоколах лечения заболеваний ЛОР-органов
Актуальность антигомотоксической терапии в оториноларингологии
Частота заболеваний уха, горла и носа, удельный вес хронических рецидивирующих, латентных форм заболеваний повышаются, согласно статистическим данным, несмотря на теоретические и практические новаторские идеи в оториноларингологии. Принципы блокирования и подавления биологических процессов, используемые классической фармакотерапией и сопровождаемые нарушениями процессов саморегуляции и серьезными побочными эффектами лекарственных средств, не способны решить многие вопросы лечения ЛОР-органов.
Арника горная (Arnica montana) - солнечный цветок
Принципы этиопатогенетической терапии острых фарингитов
Острый фарингит - воспаление слизистой оболочки глотки, вызванное вирусной, бактериальной или микотической инфекцией, а также механическими, термическими и химическими поражениями глотки и сопровождающееся болями, першением или дискомфортом в горле.
Этиопатогенетическая терапия заболеваний верхних дыхательных путей и уха
Актуальность проблемы
Этиопатогенетически все нозологические формы заболеваний верхних дыхательных путей тесно связаны между собой. Как правило, они являются следствием острых респираторных заболеваний, ключевым звеном их патогенеза являются симптомы, вызванные вирусным и бактериальным воспалением, распространенность их среди больных, находящихся в отоларингологических стационарах и на амбулаторном приеме довольно высока.
Использование биорегуляторной терапии для решения отдельных проблем в оториноларингологии
Возможности биологической терапии в реабилитологии и повышении качества жизни пациентов, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы
В предлагаемом сообщении обобщается многолетний опыт работы практических врачей в комплексном ведении пациентов (взрослых и детей) с патологией дыхательной системы. Данные получены в отношении 98 пациентов с хроническими заболеваниями ЛОР- органов и дыхательной системы. В периоды сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ рекомендовался прием препаратов Агин-Хель и Грипп-Хель (Гирель). Отмечалось снижение заболеваемости у детей - в 3,4 раза, и у взрослых лиц - в 2,5 раза по сравнению с пациентами, у которых использовали традиционные мероприятия.
Применение антигомотоксических препаратов Тонзилла композитум и Ангин-Хель СД в практике лечения детей с патологией лимфоглоточного кольца
Хроническое заболевание, его общая терапия и терапия препаратом Псоринохель в частности
Опыт применения антигомотоксических препаратов Ангин-Хель и Энгистол в лечении детей с острым тонзиллитом
Оценку эффективности лечения антигомотоксическими препаратами Ангин-Хель и Энгистол проводили на основании изучения динамики клинических симптомов заболевания ? признаки интоксикации (слабость, головная боль, снижение аппетита), продолжительность высокой температуры, болей в горле при глотании, длительность налетов на миндалинах, гиперемии зева, отечность миндалин, заложенность носа, лейкоцитоз, нейтрофилез и СОЭ крови, увеличение и болезненность лимфоузлов шеи. Включение антигомотоксических препаратов Ангин-Хель и Энгистол в комплексную терапию острого тонзиллита оказало положительный эффект на инволюцию клинических признаков заболевания.
Некоторые практические рекомендации к формированию схем антигомотоксической терапии при лечении хронических заболеваний внутренних органов
Рекомендации по дифференцированному применению препаратов Галиум-Хель и Лимфомиозот
Согласно гомеопатическому реперториуму (по Берике), основной компонент препарата Galium aparine - рекомендуется для профилактики онкопатологий. По этой причине Галиум-Хель показан при так называемых преканцерозах - синдромокомплексе, представленном рядом неспецифических симптомов: повышенной утомляемости, бессонницы, постоянной потери веса, нервозности, депрессии, запоров, нарушений периферического кровообращения, повышения скорости оседания эритроцитов, наличия многочисленных невусов.
Опыт общего и локального применения антигомотоксических препаратов в оториноларингологии
Антигомотоксическая терапия заболеваний дыхательных путей
Заболеваниям верхних дыхательных путей особенно подвержены дети дошкольного и школьного возраста, которые болеют в среднем 2-3 раза в год. По мнению автора, оптимальной стратегией терапии является не блокада развития заболевания с помощью антибиотиков, но поддержка защитных процессов в организме с помощью антигомотоксических препаратов. Предлагаются рекомендации по терапии различных заболеваний верхних дыхательных путей.
Рассматриваются примеры из практики. Предлагаются схемы терапии. Для лечения трахеита используется Тартефедрель (капли) и Белладонна-Гомаккорд (капли).
При терапии бронхита: Дрозера-Гомаккорд, Тартефедрель, Густель.
При хронически рецидивирующем тонзиллите и гиперплазии миндалин назначаются препараты Траумель С, Лимфомиозот, Эуфорбиум композитум, Эхинацея композитум С и Ангин-Хель.