Борьба с раком – нелегкая задача, для которой нужно задействовать все возможности современной медицины. Наряду с традиционными (химиотерапия, радиотерапия и хирургия) и натуропатическими методами лечения особую роль приобретает правильное питание. Тщательно подобранный, индивидуализированный рацион больного или человека с высоким риском развития онкологического заболевания может замедлить развитие опухоли, активировать иммунную систему, поставить необходимые биологически активные субстанции для противодействия раковым клеткам. Особенно большое значение здоровое питание приобретает на ранних стадиях болезни, когда сохраняются возможности для запуска саногенетических механизмов организма. А на поздних стадиях болезни и во время курса терапии подобное питание в состоянии купировать различные симптомы и проявления заболевания.
Авторы книги, специалист-диетолог и главный врач онкологической натуропатической клиники, делятся с читателями собственным опытом и апробированными подходами к составлению плана питания для пациентов, рассказывают о возможностях и границах здорового питания в программах лечения различных форм рака. 250 рецептов различных блюд помогут обеспечить полноценный рацион пациентам онкологического профиля.
Данная книга рекомендована Немецким обществом биологической терапии рака в качестве методического материала по ведению онкологических больных.