В этой книге рассказывается об особенностях возникновения и развития псориаза, связанных с питанием. Автор, специалист в области дерматологии и председатель Немецкого общества больных псориазом при участии диетологов и журналистов объясняет влияние различных продуктов на это кожное заболевание и предлагает собственный список рекомендованных продуктов и продуктов, от которых лучше воздержаться. Также в книге приводится более ста рецептов, легких в приготовлении, содержащих все полезные вещества и разнообразящих питание больных псориазом.
Многолетний опыт подтверждает, что блюда, приготовленные по этим рецептам, позволяют избежать наиболее распространенных провоцирующих псориаз факторов; помогают использовать высокоценные жирные кислоты для поддержания здоровья и внешнего вида; предлагают вкусные альтернативы готовым приправам и пряным смесям; вдохновляют на новые кулинарные идеи, блюда для холостяцкого домашнего очага и изысканные яства для всей семьи.
Все предложенные блюда легко приготовить в домашних условиях.
Книга будет полезна как врачам, специализирующимся на работе с пациентами с кожными болезнями, так и самим больным и членам их семей, которые смогут скорректировать свой рацион с учетом различных провоцирующих псориаз факторов.
Разнообразное питание при псориазе.
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2008. - с., рис., табл.